大量飲酒は、NAD +の身体レベルを低下させることによって肝障害を引き起こします
過度の飲酒と大量飲酒は、細胞の健康とエネルギー生産に重要な遊離ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド(NAD +)のレベルを低下させ、肝臓と臓器の損傷を引き起こします。
アルコールの消費は、日常生活の煩わしさからの歓迎の恩赦を提供することができますが、大量飲酒や過度のアルコール消費につながる可能性があります。時間が経つにつれて、過度のアルコール使用は慢性疾患や他の深刻な問題の発症につながります。
UCLAの科学者で病理学者のDr.Samuel Frenchは、慢性的なアルコール摂取が細胞の健康に及ぼす影響に関するレビューを発表しました。彼のレビューでは、大量飲酒がニコチンアミドアデニンジヌクレオチド(NAD +)と呼ばれる分子の細胞レベルを低下させることにより、肝臓や他の臓器をどのように傷つけるかを具体的に調べました。
NAD +は、細胞エネルギーの生成(すなわち、還元酸化反応)など、健康的な老化と寿命に重要な多くの代謝反応における補酵素(酵素の機能に必要な化合物)です。NAD +はまた、DNA修復(細胞がそのゲノムをコードするDNA分子への損傷を識別して修正するプロセスのコレクション)を通じて細胞の健康を促進するサーチュインと呼ばれる酵素に結合します。
フレンチ博士のレビューは、血中アルコール濃度が高いと、NAD +が補酵素としての機能を阻害するNADHと呼ばれる形に変換されることを示す研究に焦点を当てています。また、血中アルコール濃度が高いと、サーチュイン酵素が細胞内でより豊富になります。しかし、サーチュイン機能を促進するために利用できないNAD +では、炎症反応を誘発し、最終的にはアルコール性脂肪肝疾患を引き起こす肝細胞のタンパク質修飾の量が増加します。さらに、NAD +に依存するすべての酵素活性がシャットダウンし、寿命と健康寿命が低下します。
このレビューでは、NAD +の利用可能性が低下すると、体の自然な24時間時計(概日リズム)が変化し、細胞の原動力であるミトコンドリアの代謝とエネルギー生成に悪影響を与える可能性があることを示す研究も取り上げています。NAD +濃度の低下は、体内時計の維持に重要なタンパク質を調節するサーチュイン活性を破壊することにより、体の概日リズムに影響を与えます。
「NADはエネルギー代謝の要であり、加齢に伴うそのレベルの低下は、加齢中のミトコンドリアの劣化に関係している」とフランス博士は結論付けた。慢性的なアルコールの使用と暴飲は、NAD +レベルを低下させ、サーチュイン、そして最終的にはミトコンドリアの機能障害に寄与することにより、これらの効果を高めることができます。このレビューは、NAD +のレベルを上げると、サーチュイン活性が上昇して、新しいミトコンドリアの生成などの有益な細胞効果を促進できることを示唆しています。これらの方針に沿って、ニコチンアミドリボシド(NR)やニコチンアミドモノヌクレオチド(NMN)などのNAD +ブースターがミトコンドリアの劣化を防ぐことができることが研究によって示されています。
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